загрузка...

Мясо с стручковой фасолью

загрузка...

Мясо с стручковой фасолью, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Филе куриное 400г.
Фасоль стручковая зеленая 2 стакана.
Помидоры 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Масло растительное 2стол. ложки.
Зелень петрушки ½ пучка.
Зелень кинзы ½ пучка.
Соль по вкусу.

Мясо со стручковой фасолью приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Стручки фасоли зеленые перебрать, промыть, нарезать кусочками (твердые части удалить), отварить в небольшом количестве воды до готовности. Стручки готовы, если их легко можно разломать ложкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать (можно использовать томат).
Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
Обжаренное куриное филе сложить в кастрюлю.
На растительном масле, в котором филе жарилось, обжарить нарезанные лук и помидоры, добавить нарезанную зелень петрушки и кинзы, соль и перемешать.
В кастрюлю с куриным филе положить обжаренные овощи, добавить отваренную стручковую фасоль, налить немного бульона или воды (вода должна слегка покрывать мясо с овощами), накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10-15 минут.