загрузка...

Мясо с курагой

загрузка...

Мясо с курагой, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 600г.
Курага 200г.
Томатное пюре 2 чайные ложки.
Лук репчатый 6шт.
Масло растительное 4стол. ложки.
Петрушка зелень ½ пучка.
Перец, соль по вкусу.

Мясо с курагой приготовление:

Курагу замочить.
Мякоть говядины помыть, нарезать небольшими кусками.
Нарезанное мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить при медленном кипении до полуготовности.
Затем мясной бульон процедить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Зелень петрушки промыть, измельчить.
Говядину обжарить в масле, добавить в сковороду томатное пюре, нарезанный лук, перец, соль, предварительно замоченную и нарезанную курагу, добавить небольшое количество бульона и тушить под крышкой до готовности.
При подаче к столу мясо с курагой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Примечание:
Полезные свойства кураги:
Курага – сушеные абрикосы без косточек.
Курага содержит в 100г 2,2г белка, 55г углеводов, калорийность кураги составляет 235ккал.
Курага богата минеральными солями калия, кальция, магния, железа, фосфора, содержит витамины А, С, группы В, пектины, дубильные вещества.
Соли кальция и фосфора входят в состав костей, соли кальция и магния необходимы для правильной работы мышц, в том числе и сердечной мышцы, фосфор входит в состав нервной ткани.
Курага оказывает мочегонное действие (калий), улучшает память и повышает работоспособность, улучшает питание сердечной мышцы, улучшает кроветворение (железо) и обмен веществ, оказывает легкое слабительное действие.