загрузка...

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе

загрузка...

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Рецепт:
Говядина 220г.
Молоко 50г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сыр твердый 3г.
Сметана 10г.
Выход 155г.
Химический состав: белки – 30г, жиры – 28,2г, углеводы – 6,3г, калорийность – 399ккал.

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе – приготовление:

Лопаточную или подлопаточную часть говядины отварить до готовности., нарезать кусочками.
Приготовить молочный соус:
Муку насыпать на противень слоем не более 5см и подсушить в духовке до светло-желтого цвета или без изменения цвета при температуре 110-120 градусов. Подсушенную муку охладить до 50 градусов, просеять, положить сливочное масло и растереть до однородной массы.
Затем в муку добавить молоко и варить 7-10 минут на слабом огне при помешивании, посолить и процедить.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Порционную сковороду смазать маслом сливочным, налить немного молочного соуса, положить 1-3 кусочка вареного мяса, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром , сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать блюдо к столу со сметаной.

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе, рекомендуется для диет № 1, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.