загрузка...

Мясные котлеты с соевым творогом

загрузка...

Мясные котлеты с соевым творогом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак м.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Соевый творог 50г.
(консервированный)
Мясо 100г.
Хлеб 20г.
Сухари 10г.
Масло сливочное 10г.
Вода 20г.
Соль 1г.
Выход 125г.

Химический состав: белков 24г, жиров 1г, углеводов 316г, калорийность 285ккал.

Приготовление:
Мясо и соевый творог пропустить через мясорубку, смешать, добавить замоченный в воде хлеб, посолить, пропустить еще 1-2 раза через мясорубку, вабить, разделать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон. Рекомендуются для диет № 1, № 2, № 11, № 15 (рациональное питание).
На диету № 2 готовить без сухарей. На диету № 1 готовить котлеты на пару без сухарей. Свежий (не консервированный) соевый творог предварительно проварить.

Примечание:
Соевый пресный творог имеет высокую питательную ценность, так как содержит лецитин, который является биологическим антагонистом холестерина, до 16% белков, до 5% жиров и 3% углеводов. Блюда с соевым творогом рекомендуються при переутомлении нервной системы, малокровии, исхудании. Соевый творог можно консервировать, консервированный в банках соевый творог хорошо сохраняется.