загрузка...

Мясной сырок с бешамелью

загрузка...

Мясной сырок с бешамелью, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 68г.
Молоко 15г.
Масло сливочное 10г.
Мука 2г.
Соль 0,5г.

Химический состав: белков 12г, жиров 10г, углеводов 2г, калорийность 150ккал.

Приготовление:
Мясо помыть, порезать, отварить до готовности, охладить
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза.
Приготовить белый соус (бешамель):
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко, проварить при непрерывном помешивании до получения соуса густоты сметаны, затем охладить.
В полученное мясное пюре добавить молочный соус, масло, соль, выбить, оформить в виде биточков.
Часть масла сливочного и соуса смешать отдельно и залить им сырок или выпустить из кондитерского конверта на поверхность сырка.
Для диет № 7, 7а и № 10, 10а, 10с, 10и готовить без соли.

Мясной сырок с бешамелью рекомендуется для диет

№ 1б, 1 - диеты при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7, 7а - диеты при заболеваниях почек,
№ 10, 10а, 10и - диеты при заболеваниях сердца,
№ 10с - диета при атеросклерозе. повышенном холестерине, гипотиреозе,
№ 13 - диета при острых инфекционных заболеваниях, диета при пневмонии.