загрузка...

Мясной сыр

загрузка...

Мясной сыр, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт:
Говядина  150г.
Рис   3 чайные ложки (12г).
Масло сливочное   40г.
Соль   1\4 чайной ложки (2г).
Выход  160г.

Мясной сыр, приготовление:

Рис промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (1 часть риса и 3 части воды), сварить вязкую рисовую кашу.
Сварить говядину без жира и сухожилий до готовности. Отварное мясо 3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Фарш из отварной говядины перемешать с вареным рисом и вместе протереть через сито, затем смешать с размятым сливочным маслом.
Полученную массу выбить, охладить и придать округлую форму.

Мясной сыр рекомендуется для диет № 1, 2.

№ 1 - диета 1 - диета при гастрите с повышенной и нормальной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

№ 2 - диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью.