загрузка...

Мясной рулет с грибами

загрузка...

Мясной рулет с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 100г.
Хлеб 15г.
Вода 15г.
Грибы сушеные 5г.
Масло сливочное 10г.
Лук репчатый 12г.
Сухари 5г.
Зелень петрушки 4г.
Соль 1г.
Выход – 110г.
Химический состав: белки – 17г, жиры – 11г, углеводы – 13г, калорийность – 225ккал..

Мясной рулет с грибами – приготовление:

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку.
Черствый хлеб без корки замочить в воде и отжать.
В мясной фарш добавить хлеб, соль, перемешать и снова пропустить через мясорубку.
При пропуске через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.

Приготовить грибной фарш для начинки:
Сушеные грибы 2 раза в теплой воде, залить холодной водой и оставить в воде для набухания в течение 2-3 часов. Затем варить грибы в той же воде до мягкости, бульон процедить, грибы промыть, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать вареные рубленые грибы, обжаренный лук и зелень.

Полученную котлетную массу выложить на смоченную водой марлю слоем 1,5см.
На середину мясного фарша (вдоль) выложить охлажденный фарш из вареных грибов, обжаренного лука и нарезанной зелени петрушки.
Края фарша соединить с помощью марли, выложить на смазанный маслом противень, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Мясной рулет с грибами, рекомендуется для диет № 11 -анемия, истощение, туберкулез, 15-рациональное питание.