загрузка...

Мясной паштет диетический

загрузка...

Мясной паштет диетический, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт вкусного диетического мясного паштета из отварной говядины с картофелем и  морковью, рекомендуется при гастрите, язвенной болезни, заболеваниях печени, сердца, почек, а также для здорового питания.
Рецепт:
Говядина мякоть 100г.
Картофель 2шт.
Морковь средней величины 1шт.
Молоко 1/2 стакана.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Соль по вкусу.

Мясной паштет диетический, приготовление:

Мякоть говядины очистить от пленок и отварить до готовности. Картофель и морковь отварить в кожуре, затем очистить.
Отварное мясо, картофель и морковь пропустить через мясорубку, постепенно добавляя молоко. Полученную массу поставить на огонь и тушить в течение 3 минут. Затем добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Паштет выложить на тарелку, придать форму и поставить в холодильник.
Для диеты № 1 готовить с ограниченным количеством соли, для диет № 7, 10, 10а, 10и, 10с готовить без соли.

Мясной паштет диетический рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 6, 7, 10, 10а, 10с, 11, 15.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а – диета при сердечной недостаточности,
№ 10и – диета после инфаркта миокарда,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении
№ 15 – рациональное питание.