загрузка...

Мясное пюре с протертой морковью

загрузка...

Мясное пюре с протертой морковью, рецепт с фото

Автор: 
Автор: врач-диетолог Канюк М.В. «Диетическое питание» 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо говяжье 150г.
Морковь средней величины 1шт.
Яйцо (желток) 1шт.
Молоко 1\4 стакана.
Масло сливочное 1ст.л.

Мясное пюре с протертой морковью - приготовление:

Отварить мясо, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить небольшое количество воды, тушить до мягкости.
Отварить морковь, почистить, протереть через сито, добавить молоко (или воду), смешанное с яичным желтком до однородной массы.
К морковной массе добавить тушеное мясо, перемешать, тушить 2-3 минуты, заправить сливочным маслом, посолить, снять с огня.

Мясное пюре с протертой морковью рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 5а 5п, 6, 7, 10, 10а.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
Для диеты 5п молоко добавлять при переносимости.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а – диета при сердечной недостаточности,