загрузка...

Мясное пюре с протертой морковью

загрузка...

Мясное пюре с протертой морковью, рецепт с фото

Автор: 
Автор: врач-диетолог Канюк М.В. «Диетическое питание» 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо говяжье 150г.
Морковь средней величины 1шт.
Яйцо (желток) 1шт.
Молоко 1\4 стакана.
Масло сливочное 1ст.л.

Мясное пюре с протертой морковью - приготовление:

Отварить мясо, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить небольшое количество воды, тушить до мягкости.
Отварить морковь, почистить, протереть через сито, добавить молоко (или воду), смешанное с яичным желтком до однородной массы.
К морковной массе добавить тушеное мясо, перемешать, тушить 2-3 минуты, заправить сливочным маслом, посолить, снять с огня.

Мясное пюре с протертой морковью рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 5а 5п, 6, 7, 10, 10с.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
Для диеты 5п молоко добавлять при переносимости.