загрузка...

Мясное пюре с кабачками

загрузка...

Мясное пюре с кабачками, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина или куриное филе 150г.
Кабачки 2шт.
Яйца (желток) 1шт.
Молоко ¼ стакана.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Соль по вкусу.

Мясное пюре с кабачками – приготовление:

Говядину без жира и сухожилий или куриное филе отварить до готовности, пропустить через мелкую решетку мясорубки. В мясной фарш добавить немного кипяченой воды и тушить до мягкости.
Кабачки средней величины очистить, удалить середину с семенами, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и отварить до готовности. Затем кабачки протереть через сито и потушить 3 минуты.
Желток смешать с молоком до однородной массы, соединить с кабачковым пюре, посолить.
В мясное пюре добавить кабачковое пюре с молочно-яичной смесью, положить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Мясное пюре с кабачками рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.