загрузка...

Мусс из фруктового повидла с манной крупой

загрузка...

Мусс из фруктового повидла с манной крупой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Повидло фруктовое 20г.
Манная крупа 10г.
Лимонная кислота по вкусу.
Сахар 10г.
Вода 100г.
Выход 125г.

Химический состав: белков 1г, жиров нет, углеводов 29г, калорийность 123ккал.

Мусс из фруктового повидла с манной крупой приготовление:

Развести фруктовое повидло горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, засыпать при помешивании манную крупу тонкой струей, варить при непрерывном помешивании 10 минут, охладить смесь до 40 градусов, взбить на льду до образования однородной пенистой массы. Готовый мусс разлить в формочки, поставить на холод.

Мусс из фруктового повидла с манной крупой рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10а, 10и, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Мусс – это взбитое желе. Для приготовления мусса без желатина используют манную крупу.


Примечание.

Полезные свойства манной крупы

Манную крупу получают из пшеницы.
Она быстро разваривается.
Манная крупа содержит до 70% крахмала, много белков (10-14%), но мало витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Манка широко применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда, в послеоперационном периоде, и других заболеваниях, при которых необходимы легко перевариваемые блюда.
Манная крупа является хорошим детским питанием.