загрузка...

Мозги в яйце жареные

загрузка...

Мозги в яйце жареные, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мозги 78г.
Морковь 3г.
Лук репчатый 3г.
Корень петрушки 2г.
Яйца 0,15гшт.
Лимонная кислота 5г.
(2% раствор)
Мука пшеничная 4г.
Соль 1г.
Масло топленое 10г.
Выход 75г.

Мозги в яйце жареные приготовление:

Мозги замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем, не вынимая из воды, осторожно очистить набухшую пленку и разделить на 2 части.
Очищенные мозги залить холодной водой, добавить соль, лимонную кислоту, морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист и сварить до готовности (25-30 минут).
Сваренные мозги охладить, нарезать ломтиками толщиной 0,5см, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйце и обжарить до образования светло-желтой корочки.
При подаче к столу жареные мозги полить растопленым сливочным маслом.

Мозги в яйце жареные рекомендуется для диет № 3, 7, 8, 9, 11, 14, 15-рациональное питание.

Для диеты № 7 готовить без соли, для диеты № 8 соль ограничить или готовить без соли.
На гарнир подать картофель, тушеные овощи, для диеты № 14-кабачки.