загрузка...

Морской гребешок, запеченный с картофелем

загрузка...

Морской гребешок, запеченный с картофелем, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Морской гребешок, запеченный с картофелем, вкусное диетическое горячее второе блюдо, которое рекомендуется для похудения, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, сердца, запорах, колитах, сахарном диабете, подагре, малокровии и для рационального питания.
Рецепт:
Морской гребешок филе 156г.
Картофель 200г.
Морковь 4г.
Корень петрушки 4г.
Сметана 20% 20г.
Масло сливочное 5г.
Выход – 250г.
Химический состав порции: белки – 11,5г, жиры – 9,2г, углеводы – 35,1г, калорийность – 269,2ккал.

Морской гребешок, запеченный с картофелем, приготовление

Филе морского гребешка разморозить на воздухе при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Положить в кипящую воду с нарезанными кружочками или ломтиками морковь и корень петрушки, посолить, варить на слабом огне 10-15 минут.
Картофель очистить, отварить до готовности, нарезать дольками или приготовить пюре.
На противень, смазанный маслом, выложить вареный картофель дольками или пюре, сверху уложить вареное мясо морского гребешка, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь в духовке.

Морской гребешок, запеченный с картофелем, рекомендуется для диет

№ 3 – диета 3 - диета при запорах, диета при геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при гепатите, циррозе печени, диета при холецистите, диета при камнях в желчном пузыре, оксалурии.
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении, диетические блюда для похудения,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.