загрузка...

Морковный пудинг с яблоками паровой

загрузка...

Морковный пудинг с яблоками паровой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 100г.
Яблоки 75г.
Манная крупа 10г.
Сахар 10г.
Молоко 40г.
Яйца 0,25шт.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Выход 225г.
Масло сливочное к пудингу 10г.

Морковный пудинг с яблоками паровой - приготовление:

Морковь помыть, почистить, мелко нарезать.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать.
Нарезанную морковь припустить в небольшом количестве воды, добавить яблоки, еще припускать в течение 5-10 минут до готовности.
Морковь с яблоками протереть, добавить сахар, молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу тонкой струйкой при помешивании, варить 10 минут.
Массу охладить до 70 градусов, добавить яичные желтки, а затем осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и сварить на пару.
При подаче к столу пудинг полить сливочным маслом или сметаной.

Морковный пудинг с яблоками паровой рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15 можно пудинг запекать.
Для диет № 7, 10а, 10, 10с готовить без соли.