загрузка...

Морковно-яблочные котлеты запеченные

загрузка...

Морковно-яблочные котлеты запеченные, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 125г.
Яблоки 114г.
Молоко 20г.
Крупа манная 2чайн. ложки (10г).
Масло сливочное 5г.
Сахар 5г.
Яйца 1/3шт.
Мука пшеничная 5г.
Выход – 200г.
Сметана к блюду 20г.
Химический состав: белки – 5,1г, жиры – 9,8г, углеводы – 32,9г, калорийность – 240,2ккал.

Морковно-яблочные котлеты приготовление:

Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на терке мелкой соломкой.
Подготовленную морковь тушить в сковороде с маслом сливочным и молоком почти до готовности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать на терке соломкой.
Подготовленные яблоки добавить в тушеную морковь и еще тушить еще 10 минут.
Затем засыпать тонкой струйкой манную крупу, при помешивании, добавить сахар, слегка охладить, ввести яйца и перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты по 2шт. на порцию.
Котлеты панировать в муке, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Подать к столу морковно-яблочные котлеты со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты рекомендуются для диет № 1, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета 5п - диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,
№ 15 – рациональное питание.