загрузка...

Морковно яблочное пюре

загрузка...

Морковно яблочное пюре, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 4шт.
Яблоки 2шт.
Яичный желток 1шт.
Молоко 0,5 стакана.
Сахар 2ст. ложки.
Масло сливочное 1ст. ложка.

Морковно яблочное пюре - приготовление:

Морковь средней величины тщательно промыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Тертую морковь положить в кастрюлю, добавить молоко, тушить под крышкой до полуготовности.
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, натереть на мелкой терке, добавить в тушеную до полуготовности морковь и тушить до готовности.
Яичный желток растереть с сахаром, влить в морковно яблочное пюре, массу перемешать и довести до кипения. Затем морковное пюре с яблоками снять с огня и положить кусочек сливочного масла.

Морковно яблочное пюре рекомендуется для диет:

№ 1 – гастрит с повышенной кислотностью.
№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью.
№ 3 – хронические заболевания кишечника с запорами, пищевые запоры, геморрой, трещины.
№ 4в – колиты вне обострения.
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря, камни в желчном пузыре.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, камни в почках (ураты и оксалаты).
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 10 – болезни сердца.