загрузка...

Морковная запеканка с творогом

загрузка...

Морковная запеканка с творогом, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 145г.
Манная крупа 9г.
Творог 50г.
Сухари 5г.
Яйца 1\5шт.
Масло сливочное 5г.
Сметана 15г.

Химический состав: белков 11г, жиров 14г, углеводов 23г, калорийность 263ккал.

Морковная запеканка с творогом, приготовление:

Морковь помыть, почистить, нашинковать соломкой.
Подготовленную морковь припустить в молоке на сковороде под крышкой.
Затем, не снимая с плиты, всыпать в припущенную морковь манную крупу, хорошо перемешать и еще припустить в течение 10 минут.
Морковь смешать с творогом, добавить яйца, вымешать, выложить на порционную сковороду.
Сверху смазать маслом, разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Морковная запеканка с творогом рекомендуется для диет № 5, 5п, 9.

Полезные свойства моркови:
Корни моркови содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, Е, К, РР, С, фолиевую кислоту, минеральные соли калия, железа, кобальта, магния, фосфора, меди, йода, азотистые вещества, эфирные масла.
Особенно много морковь содержит каротина (провитамина А).
Морковь оказывает благоприятное действие на органы пищеварения, поджелудочную железу, сердечно-сосудистую систему, улучшает обменные процессы в печени, положительно влияет на состояние больных со стенокардией, сердечной недостаточностью, повышает потенцию, оказывает слабительное,  мочегонное, глистогонное действие.
Морковь повышает лактацию у кормящих матерей.