загрузка...

Морковь тушеная

загрузка...

Морковь тушеная, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 188г.
Молоко 50г.
Масло сливочное 5г.
Вода 20г.
Мука 3г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 4г, жиров 6г, углеводов 15г, калорийность 134кал.

Морковь тушеная - приготовление:

Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить соль.
Подготовленную морковь тушить в воде до испарения жидкости.
Затем добавить муку и сливочное масло, хорошо вымешать, залить молоком.
Морковь тушить на слабом огне до готовности, помешивая, чтобы морковь не подгорела.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.

Морковь тушеная рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15.