загрузка...

Суп с мясным пюре

загрузка...

Суп с мясным пюре, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984.
диетические рецепты

Рецепт:
Рис 20г.
Говядина 60г.
Яичные желтки 3г.
Молоко 100г.
Сливочное масло 5г.
Вода 300г.
Соль 1г.
Выход 400г.

суп с мясным пюре, приготовление:

Говядину сварить.
Вареное мясо без сухожилий пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито.
Рис положить в кипящую воду и варить 3-4 часа, затем процедить.
Полученный слизистый рисовый отвар смешать с мясным пюре, довести до кипения, посолить.
Суп охладить до 70 градусов, заправить льезоном (яично-молочной смесью).
Приготовление льезона: яичные желтки развести горячим молоком (около 70 градусов), размешать и варить до загустения на водяной бане. Льезон добавляют в суп при температуре 70 градусов и больше суп не кипятят.
При подаче к столу в тарелку с супом положить сливочное масло.

Суп с мясным пюре рекомендуется для диет № 1б, 5а, 5п.

Для диеты при остром панкреатите готовить без молока.
Такой же суп можно сварить с куриным пюре.