загрузка...

Меренги

загрузка...

Меренги, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Меренги – очень вкусный диетический десерт, представляют собой высушенные в духовке взбитые яичные белки с сахаром.
Рецепт:
Яичные белки 30г.
Сахар 50г.
Ванильный сахар по вкусу.
Выход: 40г.

Меренги химический состав:

белки – 4г, жиров нет, углеводы 50г, калорийность – 221ккал.

Меренги – приготовление

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Взбить яичные белки (лучше охлажденные) в густую пену миксером и постепенно добавлять сахар, непрерывно взбивая массу.
Противень смазать маслом, посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. На противень выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка взбитые с сахаром белки. При правильном приготовлении белковая масса хорошо держит форму и на ней остается красивый узор от насадок кондитерского мешка. Высушить меренги в не горячей духовке при температуре около 70 градусов. После приготовления духовку выключить, а меренги можно в ней оставить.
К столу меренги можно подавать, склеив их по 2 штуки вареньем, повидлом или вареным сгущенным молоком.

Меренги рекомендуются для всех диет, кроме диеты № 9 (сахарный диабет).