загрузка...

Манные оладьи

загрузка...

Манные оладьи, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа манная 250г.
Вода 250г.
Молоко 500г.
Сахар 50г.
Яйца 1,25шт.
Соль 7г.
Масло растительное 25г.
Выход 1100г.
К блюду:
Сметана 150г.
или сливочное масло 50г
или варенье 150г
или соус фруктовый 375г.

Химический состав: выход порции 220г, белков 9г, жиров 18г, углеводов 49г, калорийность 400ккал.

Манные оладьи, приготовление:

Сварить на воде с молоком манную кашу, охладить до 70 градусов, ввести сырые яичные желтки, сахар и хорошо перемешать.
Белки отдельно взбить в пену и добавить в кашу непосредственно перед жареньем оладий.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривать с обеих сторон.
Подать к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом, фруктовым соусом или вареньем.

Манные оладьи рекомендуются для диет № 2, 7, 10.