загрузка...

Макаронная запеканка

загрузка...

Макаронная запеканка, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Макароны 60г.
Яйца 0,2шт.
Молоко 100г.
Сметана 3г.
Вода 50г.
Сухари пшеничные 3г.
Сахар 10г.
Масло сливочное 3г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Сливочное масло 10г.
или сметана к блюду

Макаронная запеканка - приготовление:

Макароны засыпать в кипящую воду, посолить, варить 12-15 минут, добавить горячее молоко, отварить до готовности, охладить до 60-70 градусов, добавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать.
Сковороду или противень смазать маслом и посыпать сухарями слоем 3см.
Макаронную массу выложить на сковороду, разровнять, поверхность смазать смесью сметаны с яйцом и запекать в духовке в течение 20-25 минут.
При подаче к столу запеканку полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу.

Макаронная запеканка рекомендуется для диет № 2, 4в, 5, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.