загрузка...

Корень одуванчика для похудения

загрузка...

Корень одуванчика для похудения, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Фитотерапевт Кархут В.В."Ліки навколо нас" 1975г.

Корень одуванчика улучшает пищеварение и жировой обмен, оказывает желчегонное, мочегонное, слабительное действие.
Рецепт:

Одуванчик лекарственный корни 50г.

Корень одуванчика для похудения, приготовление отвара:

Cухие корни одуванчика измельчить.
Взять1столовую ложку измельченных корней одуванчика, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне в закрытой посуде, настоять 10 минут, процедить.

Применение:
Отвар пить по одному стакану утром и вечером (2 раза в день) для похудения.

Лечебные свойства одуванчика:

С лечебной целью применяют корни растения, которые собирают осенью, свежие листья, собранные весной и цветки со стрелками, собранные в период цветения.

Корень одуванчика оказывает сахароснижающее, желчегонное, мочегонное, легкое слабительное, потогонное, жаропонижающее, успокаивающее, снотворное, молокогонное, отхаркивающее, кровоочистительное действие.
Также корень одуванчика улучшает пищеварение и жировой обмен, снижает количество холестерина в крови.
Салат из молодых сырых листьев, собранных  до цветения, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, оздоравливает кровь, его применяют при анемии, ревматизме, подагре.

Применяют корень одуванчика в народной медицине при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, панкреатите, хронических запорах, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока,  неврозах и нарушениях сна, при начальных стадиях сахарного диабета, для очищения крови при экземе, для снижения веса.
Наружно корень одуванчика используют для выведения пигментных пятен на лице. Жареные корни одуванчика применяют вместо кофе.

Примечание:
На фото изображен Одуванчик лекарственный.
Травы для похудения...