загрузка...

Лечение гипертонии черноплодной рябиной

загрузка...

Лечение гипертонии черноплодной рябиной , рецепт с фото

Автор рецепта: 
Доцент кафедры терапии Сахарчук В.М. Рецептурный справочник по фитотерапии

Ягоды и сок черноплодной рябины являются эффективным средством для снижения давления.
Рецепт:

Черноплодная рябина плоды   100г.

Приготовление:
Первый способ:
100г плодов черноплодной рябины принимать 3 раза в день до еды при гипертонии.
Курс лечения 1 месяц.
Второй способ:
Из зрелых плодов приготовить сок и принимать по 50г сока 3 раза в день до еды при гипертонии.
Курс лечения 1 месяц. Обычно назначают 2 курса лечения в год: весной и поздней осенью.

Противопоказания:
Сок черноплодной рябины противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью.
Сок и ягоды притивопоказаны при повышенной свертываемости крови, в частности при флебите и тромбофлебите.

Лечебные свойства черноплодной рябины:

Плоды аронии содержат глюкозу, фруктозу, яблочную и лимонную органические кислоты, пектиновые вещества, витамины С, В2, Е, А, фолиевую и никотиновую кислоты.В мякоти плодов содержится много микроэлементов: йод, марганец, медь, кобальт, молибден. В плодах также содержится сорбит, что является важным для питания больных сахарным диабетом и при болезнях печени.
Применяется при заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью капилляров: атеросклерозе, гипертонической болезни, ревматизме, гломерулонефрите, аллергических состояниях, лучевых поражениях, скарлатине, геморрагическом диатезе, сахарном диабете.

Примечание: на фото изображена Черноплодная рябина.

Дополнительный раздел: Сахарный диабет питание