загрузка...

Лечение гастрита с пониженной кислотностью вином из девясила

загрузка...

Лечение гастрита с пониженной кислотностью вином из девясила, рецепт с фото

Автор рецепта: 
Фитотерапевт Попов А.П. "Лекарственные растения в народной медицине" 1967г.

Девясиловое вино.
Рецепт:
Корни девясила высокого 50г.
(оказывают противомикробное, противовоспалительное действие, повышают аппетит, улучшают пищеварение, снимают диспептические явления).

Приготовление:
Свежие корни девясила измельчить
Взять 12г (1 столовую ложку) измельченных свежих корней девясила, залить 1 бутылкой (0,5л) кагора или портвейна, варить в течение 10 минут (желательно добавить 1 столовую ложку меда), охладить, процедить.

Применение:
Отвар принимать по 2-3 рюмки (рюмка - 50мл) после еды.

Лечебные свойства девясила высокого:

С лечебной целью используют корни и корневище девясила.
Корни девясила обладают противомикробным, противовоспалительным, легким потогонным, отхаркивающим, мочегонным свойствами, повышают секреторную деятельность желудочных желез,  улучшают пищеварение, уменьшают отрыжку, тошноту, вздутие живота. В связи с наличием в корнях инулина (инсулиноподобное вещество) корни девясила в народной медицине используют для лечения сахарного диабета.
Применение: препараты из корней девясила применяют для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока, бронхитов, бронхиальной астмы, коклюша, гриппа, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.
Наружно используют для лечения ангины, ларингита, экземы, долго не заживающих ран, кожной сыпи.

Примечание:
На фото изображен Девясил высокий.