загрузка...

Лапшевник с вареным мясом

загрузка...

Лапшевник с вареным мясом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Диетическое горячее второе блюдо из вермишели с фаршем из вареного мяса, запеченное или паровое, не требующее отдельной подачи гарнира.
Рецепт:
Мясо (говядина) 110г.
Лапша или вермишель 80г.
Яйца 1/6шт.
Сметана 10г.
Масло сливочное 10г.
Калорийность порции – 470ккал.
Химический состав: белки – 24г, жиры – 15г, углеводы – 57г.

Лапшевник с вареным мясом, приготовление:

Лапшевник с вареным мясом можно готовить из вермишели или приготовить лапшу самостоятельно. Для приготовления лапши надо взять муку (40г), воду (15г), яйца (1/8шт), соль (1г), замесить тесто, раскатать тонким слоем на столе и подсушить, чтобы лапша не слипалась во время нарезки. Затем тесто нарезать на лапшу соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности (20-30 минут), процедить через дуршлаг, промыть горячей водой и добавить сливочное масло.
Говядину отварить, удалить сухожилия, пропустить через мясорубку с частой решеткой 2 раза, смешать с отваренной вермишелью или лапшой, выложить на смазанный маслом противень или форму, повырхность выровнять, смазать сметаной и запечь в духовке или сварить на пару. Для диеты № 1 – сварить на пару. При подаче к столу лапшевник полить растопленным сливочным маслом. Запеченный лапшевник подать в порционной сковороде, в которой его запекали. Лапшевник, запеченный на противне, перед подачей нарезать на куски и подать на тарелке.

Лапшевник с вареным мясом рекомендуется для диет

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.
№ 5 – диета 5 - диета при гепатите, холецистите, циррозе печени, диета камнях в желчном пузыре, оксалурии.