загрузка...

Лапшевник с творогом

загрузка...

Лапшевник с творогом, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Творог 50г.
Мука 40г.
Масло 10г.
Яйца 1\4шт.
Сметана 5г.
Сахар 10г.
Сухари 5г.
Вода 15г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 12г, жиров 20г, углеводов 43г, калорийность 412кал.

Лапшевник с творогом приготовление:

Из муки, 1\8 яйца, воды, 1г соли приготовить лапшу.
Замесить тесто, тонко раскатать, подсушить на столе, чтобы лапша не слипалась во время нарезки.
Лапшу нарезать соломкой, положить в кипящую воду, сварить до готовности, процедить через сито и промыть горячей водой.
Творог протереть, смешать с 1\8 яйца, сахаром, 1г соли, все хорошо перемешать.
Лапшу соединить с творогом.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить на подготовленный противень смешанную с творогом лапшу, разровнять, вверху смазать сметаной и запечь в духовке или сварить на пару.
При подаче на стол полить растопленным маслом.
Лапшевник с творогом рекомендуется для диет № 1,2, 5, 5п, 7, 10, 10с, 11, 15.
Для диет № 1, 5п сварить на пару.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
Лапшевник с творогом можно приготовить с готовой вемишелью или макаронами.