загрузка...

Лапша отварная с черемшой

загрузка...

Лапша отварная с черемшой, рецепт с фото

Автор: 
Профессо Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Черемша свежая 150г.
Лапша 80г.
Масло сливочное 10г.
Перец по вкусу.
Соль по вкусу.

 

Лапша отварная с черемшой приготовление:
 

Черемшу промыть, пропустить через мясорубку, добавить горький молотый перец, посолить.

Лапшу положить в кипящую воду, добавить соль, варить до готовности, отцедить, промыть горячей водой.
При подаче к столу сверху на лапшу положить пропущенную
через мясорубку и заправленную специями черемшу.

Лапша отварная с черемшой рекомендуется для здорового, рационального питания.
 

Примечание:
В листьях черемши содержится много (до 750мг%) витамина С, также провитамин А и витамины группы В, микроэлементы, фитонциды, клетчатка, органические кислоты, белки, углеводы. Черемша является ценным витаминным пищевым продуктом.
Черемшу применяют в сыром виде в салатах и винегретах, из нее готовят первые блюда, используют как приправу к мясным, рыбным, овощным, крупяным блюдам.