загрузка...

Лангет с помидорами

загрузка...

Лангет с помидорами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина (вырезка) 160г.
Масло топленое 50г.
Соль 1г.
Вес готового мяса 75г.
Помидоры 120г.
Масло сливочное 5г.
Лук зеленый 5г.
Вес лука с помидорами 65г.
Выход блюда 140г.
Гарнир 150г.
Мясной сок 50г.
Химический состав: выход 75/65, белки 23г, жиры 22г, углеводы 4г, калорийность 314ккал.

Лангет с помидорами – приготовление:

Тонкую часть вырезки нарезать по 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Жареный лангет сложить в кастрюлю.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Зеленый лук нашинковать.
Добавить в кастрюлю с мясом помидоры и лук, подлить немного мясного сока, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить 1-2 минуты.
Подать к столу лангет с гарниром, помидорами, выложенными на куски мяса, мясным соком и мелко нарезанным зеленым луком.
В качестве гарнира можно применять жареные баклажаны, жареные кабачки, салат из свежей капусты, свежих огурцов и другие гарниры.

Лангет с помидорами рекомендуется для диеты № 9.