загрузка...

Курица с зеленой фасолью

загрузка...

Курица с зеленой фасолью, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Куриное филе 400г.
Зеленая фасоль стручковая 2 стакана.
Помидоры 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Зелень петрушки ½ пучка.
Зелень кинзы ½ пучка.
Растительное масло 2стол. ложки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Курица с зеленой фасолью – приготовление

Куриное филе промыть, нарезать кусочками средних размеров, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить мясо без жира в кастрюлю для тушения.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать. На растительном масле, в котором жарилось филе, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и еще жарить несколько минут, затем добавить нарезанную зелень, перемешать и сложить в кастрюлю для тушения.
Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками 3-4см, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности. Готовность стручковой фасоли можно определить при помощи ложки: стручок должен легко разламываться ложкой. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю к курице и овощам. В кастрюлю добавить мясной бульон или воду так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Диета для беременных...