загрузка...

Курица отварная в молочном соусе

загрузка...

Курица отварная в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984.
диетические рецепты

Рецепт:
Курица отварная 100г.
Соус молочный 30г.

Молочный соус:
Рецепт:
Молоко 500г.
Мука пшеничная 25г.
Масло сливочное 25г.
Сахар 5г.
Выход 500г.

Курица отварная в молочном соусе приготовление:

Курицу помыть, нарезать на куски, залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить нарезанную морковь, корень петрушки.
Приготовить молочный соус:
Для этого молоко или молоко, разведенное водой, довести до кипения, добавить сахар (не обязательно).
Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока и влить в кипящее молоко, варить при помешивании до получения соуса густоты сметаны. В готовый горячий соус ввести сливочное масло и больше не кипятить.
При подаче к столу порционные куски отварной курицы полить молочным соусом.

Курица отварная в молочном соусе рекомендуется для диет № 7, 7б, 10а, 10, 10с.