загрузка...

Курица, фаршированная куриным фаршем, паровая

загрузка...

Курица, фаршированная куриным фаршем, паровая, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Курица 91г.
Молоко 13г.
Хлеб 10г.
Яйца 1\6шт.
Соль 1г.
Масло сливочное 3г.

Химический состав: белков 10г, жиров 7г, углеаодов 5г, калорийность 127ккал.
 

Курица, фаршированная куриным фаршем паровая - приготовление:

Курицу надрезать вдоль спины, снять кожу вместе с мясом.
Мясо на коже и мясо, оставшееся на костях, срезать, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить вымоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, ввести в фарш яйца и масло, посолить, хорошо вымешать.
Кожу курицы наполнить котлетной массой, зашить, придать ей форму курицы, завернуть в пергаментную бумегу или салфетку, перевязать шпагатом и сварить на пару или в воде.
С готовой вареной курицы снять салфетку, нарезать по 1 куску на порцию.

Курица, фаршированная куриным фаршем паровая - рекомендуется для диет № 1, № 2, № 5, № 5а, № 5п, № 7, № 10, № 10с.

Для диет № 2, № 7 после отваривания поджарить.
Для диеты № 2 обжарить без панировки.
Для обжаривания включить в рецепт 5г масла.
Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,