загрузка...

Куриный бульон с саго

загрузка...

Куриный бульон с саго, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Бульон куриный 800мл.
Морковь средней величины 1шт.
Крупа саго 2ст.л.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.
Для бульона:
Курица 1\4 часть.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Лавровый лист 1шт.

Куриный бульон с саго, приготовление:

Сварить куриный бульон, процедить.
Положить в бульон очищенную и порезанную морковь, перебранное и промытое саго.
Варить на медленном огне до готовности, посолить.
Перед подачей на стол куриный бульон с саго посыпать мелкопорезанной зеленью петрушки.
Куриный бульон с аго рекомендуется для диет:
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в - диета при колите без обострения,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.