загрузка...

Кукурузный пудинг с творогом

загрузка...

Кукурузный пудинг с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кукурузная крупа 40г (2 ст.л).
Молоко 75г.
Творог 75г.
Яйца 0,25шт.
Сухари 5г (1ч.л.).
Сахар 10г (2 ч.л).
Масло сливочное 5г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Масло сливочное к блюду 5г.

Кукурузный пудинг с творогом приготовление:

В молоко добавить сахар, масло и довести до кипения.
Кукурузную крупу засыпать в кипящее молоко и варить на слабом огне при помешивании в закрытой крышкой посуде в течение 15-20 минут, затем остудить до 50 градусов.
В полуостывшую кашу положить протертый творог, желтки, хорошо вымешать.
Белки взбить отдельно в густую пену и осторожно ввести в кашу.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность пудинга выравнять ложкой и запечь в духовке.
При подаче к столу пудинг полить растопленным сливочным маслом.

Кукурузный пудинг с творогом рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 8, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.