загрузка...

Кукурузная каша с тыквой

загрузка...

Кукурузная каша с тыквой , рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 1кг.
Кукурузная мука 3 стакана.
Масло сливочное 3ст. ложки.
Петрушка зелень ½ пучка.
Соль по вкусу.

Кукурузная каша с тыквой приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, посолить.
Подготовленную тыкву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить 10-15 минут.
Затем в отваренную тыкву засыпать кукурузную муку и варить кашу до готовности при постоянном помешивании.
Зелень петрушки помыть, мелко нарезать.
При подаче к столу в кашу полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Кукурузная каша с тыквой рекомендуется для рационального питания и диеты для беременных.

Примечание:
Полезные свойства кукурузы:
В кукурузе найдены сахара, жирное масло, органические кислоты: линолевая, арахидоновая, соли калия, кальция, магния, витамины С, Е, В1, В2, Р, К, сапонины, пантотеновая кислота, белки, которые содержат незаменимые аминокислоты - лизин и триптофан, клетчатка.
Блюда из кукурузы  включают в диеты № 5, ?, 8, 10, 4в, 15-рациональное питание.

Полезные свойства тыквы:
Мякоть тыквы содержит много сахара, каротина (провитамина А), витаминов С, группы В, никотиновую, клетчатку, минеральные соли кальция, калия, магния, железа, микроэлементы медь, кобальт, кремниевую кислоту.
Тыква обладает мочегонными, желчегонными, слабительными, успокаивающими свойствами, улучшает обмен веществ. Мякоть тыквы является диетическим продуктом и используется в лечебном питании.