загрузка...

Кукуруза с морковью в соусе

загрузка...

Кукуруза с морковью в соусе, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт:
Початки кукурузы 340г.
Морковь 100г.
Сахар 1\2 чайной ложки (3г).
Масло сливочное 5г.
Молочный соус 50г.
Соль на кончике ножа (0,2г)

Соус молочный
Рецепт:
Молоко100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 0,25г.

Приготовление:
Початки кукурузы отварить, отделить зерна.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, тушить с маслом и водой до готовности.
Зерна кукурузы смешать с тушеной морковью, добавить соль, сахар, молочный соус и при помешивании кипятить.
Перед введением соуса в блюдо можно добавить немного свежих, мелко нарезанных яблок.
При подаче к столу положить кусочек масла.
Вместо свежей кукурузы можно использовать  консервированную кукурузу.
Рекомендуется для диет № 5, 7, 10.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции.