загрузка...

Кролик жареный в духовке

загрузка...

Кролик жареный в духовке, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кролик 150г.
Сметана 1ч. ложка (10г).
Масло сливочное 5г.
Бульон 50г.
Мука пшеничная 1/2ч. ложки.
Соль 2г.

Кролик жареный – химический состав:

Белки – 20г, жиры – 15г, углеводы – 2г. калорийность – 230ккал.

Кролик жареный – приготовление

Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, смазать сметаной. Полить сливочным маслом, положить на противень и поставить в разогретую духовку. Жарить в духовке до готовности в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жареного кролика перед подачей на стол нарезать на порционные куски. Из образовавшегося при жарке сока, муки и бульона приготовить соус. Подать жареного кролика в порционных тарелках, залив приготовленным соусом.
Приготовление соуса: муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Образовавшийся сок смешать с бульоном. Муку развести смесью сока и бульона, посолить по вкусу, варить при слабом кипении 5-7 минут, процедить.

Кролик жареный рекомендуется для диет:

№ 11 – малокровие, туберкулез.
№ 14 – фосфатурия, фосфатные камни в почках.
№ 15 – рациональное питание.