загрузка...

Креветки отварные под молочным соусом

загрузка...

Креветки отварные под молочным соусом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Креветки 100г.
Соль 1/3 ч.л (1,6г).

Молочный соус
Рецепт:
Молоко 100г
Масло сливочное 5г.
Мука 5г.

Креветки отварные под молочным соусом приготовление:

Креветки оттаять, промыть, положить в кипящую воду, добавить соль (10г соли на 1 литр воды), варить после закипания 3-4 минуты, снять с огня и оставить в бульоне на 15-20 минут.
У вареных креветок отделить шейку и снять с нее панцирь.
Вареную шейку нарезать кусочками и прогреть в бульоне.
Приготовить молочный соус: муку подсушить на сковороде без масла до светло-желтого цвета, развести 1/4 частью холодного молока, процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции, положить масло и больше не кипятить.
При подаче на стол отварные креветки полить молочным соусом, на гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.
рекомендуетя для диет № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 14а, 15-рациональное питание.
Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли, для диет № 14, 14а - без молочного соуса.