загрузка...

Крем творожный с курагой, изюмом или черносливом

загрузка...

Крем творожный с курагой, изюмом или черносливом, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог жирный 70г.
Курага 15г.
(или изюм 15г),
(или чернослив 20г).
Сахар 1ст.л.
Выход 100г.
Химический состав: белков 9, жиров 6, углеводов 31, калорийность 240ккал.

Крем творожный с курагой, изюмом или черносливом, приготовление:

Творог протереть через сито.
Курагу или изюм перебрать, промыть. Из чернослива удалить косточки.
Подготовленные сухофрукты пропустить через мясорубку.
В протертый творог добавить измельченную курагу, изюм или чернослив, сахар. Творожную массу взбить или тщательно перемешать.
В творожный крем с курагой можно добавить ванилин. На 1кг крема добавляют 1г ванилина.
Творожный крем при помощи кондитерского мешка разложить на порции и украсить кусочками кураги, изюмом или дольками чернослива.

Творожный крем с курагой, изюмом или черносливом рекомендуется для диет № 2, 7, 10.

Примечание:
Творог - ценный источник белка. Белок творога содержит много незаменимой аминокислоты – метионина, которая улучшает жировой обмен, препятствует ожирению печени.
Творог рекомендуется особенно при заболеваниях печени и атеросклерозе.
100г жирного творога содержит 222ккал, а обезжиренного – 77ккал.