загрузка...

Крем сливочный диабетический

загрузка...

Крем сливочный диабетический , рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Крем сливочный для торта для диабетиков готовят из сливок с добавлением сахарина вместо сахара, желатина и яйц.
Рецепт:
Сливки 700г.
Яйца 2шт.
Сахарин 0,5г.
Желатин 20г.
Ванилин 0,15г.
Вода 150г.
Выход: 1000г.
Химический состав в 100г: белки – 2г, жиры – 8г, углеводы – 4г, калорийность – 110ккал.

Крем сливочный диабетический – приготовление:

Желатин замочить.
Сливки процедить через марлю и взбить на льду до образования густой пены.
Яйца тщательно растереть, добавить растворенный в воде сахарин, нагреть при помешивании, но не доводить до кипения.
В горячую яичную смесь добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения, процедить и охладить. Массу смешать с взбитыми сливками и добавить ванилин. Сливочный крем готов.

Сливочный крем на сахарине рекомендуется для диеты № 9 (диета при сахарном диабете).

На основе сливочного крема можно приготовить шоколадный крем и кофейный. Для приготовления шоколадного крема в горячую яичную смесь добавляют какао-порошок (20г), а для кофейного крема смесь готовят с добавлением кофейного настоя (кофе натуральный 20г).
Диета при сахарном диабете...