загрузка...

Крем из сливок

загрузка...

Крем из сливок, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сливки 60г.
Молоко 25г.
Яйца (желтки) 1/4 (4г).
Желатин 2г.
Сахар 15г.
Ванилин по вкусу.

Химический состав: белков 5г, жиров 13г, углеводов 18г, калорийность 215ккал.

Крем из сливок - приготовление:

Количество сливок можно уменьшить до 30г, заменив тем же количеством молока.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Молоко закипятить.
Яичные желтки, растертые с сахаром, развести кипящим молоком, охладить немного, ввести желатин и ванилин, остудить до 30 градусов и процедить.
Сливки поставить на холод на 1 час, затем взбить в пену, постепенно соединить при непрерывном помешивании с приготовленной массой, сразу же разлить в формочки и поставить на холод.

Крем из сливок рекомендуется для всех диет, кроме диеты № 4 и № 9.