загрузка...

Котлеты рыбные паровые

загрузка...

Котлеты рыбные паровые, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 80г.
Молоко или вода 20г.
Хлеб пшеничный 18г.
Масло сливочное 3г.
Соль 1г.
Выход 100г.
Масло сливочное к столу 5г.

Котлеты рыбные паровые - приготовление:

Филе рыбы разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб (для диет № 4, 14, 14а хлеб замачивать в воде), вторично пропустить через мясорубку, массу хорошо взбить. В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить 50г масла на 1 кг фарша.
Из котлетной массы сформировать котлеты овально-приплюснутой формы, варить на пару в течение 15-20 минут (до готовности).

Котлеты рыбные паровые рекомендуются для диет № 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5, 5п, 7, 8, 8а, 10а, 10, 10с, 13, 14, 14а.

Для диет № 7, 10а, 10, 10с готовить без соли.
Паровые рыбные котлеты подают к столу с кусочком масла или гарнирами.
Для диет № 1, 2, 5, 7, 10 – картофельные, овощные пюре, припущенные кабачки, для диет № 2, 3, 5, 7, 10 – тушеная капуста, для диет № 8, 8а – салат из капусты.
Для диет № 5, 7, 10 можно подать с молочным или сметанным соусом, для диет № 8, 8а – с томатным соусом или томатным с овощами.