загрузка...

Котлеты паровые из говядины с рыбой

загрузка...

Котлеты паровые из говядины с рыбой, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Рецепт:
Говядина 130г.
Филе судака 40г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Яйца 1/5шт.
Картофельный крахмал 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль по вкусу.
Выход: 120г.
Химический состав: белки – 23г, жиры – 12,2г, углеводы – 4,9г, калорийность – 221ккал.

Котлеты паровые из говядины с рыбой – приготовление:

Мякоть говядины без жира и сухожилий и филе судака нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить масло сливочное, картофельный крахмал, яйца и молоко. Массу посолить, перемешать и хорошо выбить.
Из фарша сформировать котлеты овально-приплюснутой формы и сварить на пару. На 1 порцию приготовить 2 котлеты.

Котлеты паровые из говядины с рыбой рекомендуются для диет:

№ 1 - диета 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки ,
№3 - диета при запорах,
4в - диета при колите без обострения,
№ 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п - диета при панкреатите,
№ 6 - диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 - правильное питание для похудения, диетические блюда для похудения,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 10 - диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 - диета при острых инфекционных заболеваниях, пневмонии,
№ 14 диета при фосфатурии,
№ 15-рациональное питание.

Для диеты № 14 готовить без молока (на воде).
Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.
Примечание.
Пищу на пару в домашних условиях можно приготовить в обычной кастрюле. В кастрюлю нужно налить немного воды, вставить специальную подставку или сито, перевернутое кверху дном. Когда вода закипит, на подставку или сито положить подготовленный продукт, кастрюлю закрыть крышкой, варить продукт на пару до готовности.