загрузка...

Котлеты мясные паровые, запеченные в молочном соусе

загрузка...

Котлеты мясные паровые, запеченные в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо говяжье 100г.
Молоко 50г.
Хлеб 15г.
Мука 3г.
Соль 1г.
Вода 15г.

Химический состав: белков 17г, жиров 5г, углеводов 11г, калорийность 161ккал.

Котлеты мясные паровые, запеченные в молочном соусе - приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Хлеб замочить в воде и отжать.
Пропущенное через мясорубку мясо соединить с замоченным в воде и отжатым хлебом, посолить, перемешать, снова 2 раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.
Из мясного фарша разделать котлеты овально-приплюснутой или округло-приплюснутой формы, сварить на пару, выложить в смоченный водой сотейник.
Из молока и муки сделать белый (молочный) соус: муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве охлажденного молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до получения соуса консистенции сметаны.
Залить белым соусом котлеты и запечь в духовке.

Котлеты мясные паровые, запеченные в молочном соусе рекомендуются для диет № 1, 5, 5а, 5п.