загрузка...

Котлеты морковные с яблоками

загрузка...

Котлеты морковные с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 188г.
Яйца 1\6шт.
Молоко 30г.
Манная крупа 15г.
Масло сливочное 10г.
Мука 8г.
Яблоки 57г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 6г, жиров 10г, углеводов 34г, калорийность 257ккал.

Котлеты морковные с яблоками - приготовление:

Морковь почистить, нарезать, припустить до готовности в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, засыпать манную крупу, тщательно вымешать и тушить еще 10 минут.
Затем морковную массу охладить, добавить желток, перемешать.
Белок взбить в густую пену, осторожно ввести в морковную массу, перемешать.
Яблоки почистить, удалить семена, мелко нашинковать, смешать с полученной массой, разделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон или запечь в духовке.

Котлеты морковные с яблоками рекомендуется для диет № 2, № 7, № 10, № 11, № 15 (рациональное питание).

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.