загрузка...

Котлеты морковные

загрузка...

Котлеты морковные, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 500г.
Яйца 1/3шт.
Молоко 60г.
Манная крупа 30г.
Масло сливочное 20г.
Мука 16г.
Соль 2.
Химический состав: белков 6г, жиров 10г, углеводов 32г, калорийность 249ккал.

Котлеты морковные, приготовление:

Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками или пластинками.
Подготовленную морковь припустить в небольшом количестве воды до готовности, охладить, пропустить через мясорубку.
В морковный фарш добавить молоко, соль, довести до кипения, засыпать манную крупу и тушить при помешивании еще 10 минут.
Морковную массу снять с плиты, немного охладить, добавить желток и перемешать.
Белок взбить в густую пену и осторожно ввести в морковную массу.
Полученную морковную массу разделать на котлеты, обвалять в муке, обжарить на плите с обеих сторон, затем поставить в духовку и довести до готовности.
При подаче к столу морковные котлеты полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Котлеты морковные рекомендуются ля диет № 2, 7, 10, 11, 15-рационаное питание.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.