загрузка...

Котлеты куриные на пару

загрузка...

Котлеты куриные на пару, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Курица 180г.
Молоко 25г.
Хлеб пшеничный 15г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.

Колеты куриные на пару – химический состав:

белки – 18г, жиры – 11г, углеводы – 8г, калорийность – 209ккал.

Котлеты куриные на пару – приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, очистить от сухожилий, пропустить через мясорубку 2 раза. Черствый пшеничный хлеб без корки замочить в молоке или в воде и отжать. Соединить куриный фарш с намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, посолить, снова пропустить через мясорубку и массу хорошо выбить.
Из фарша сформировать котлеты по 2шт. на порцию и сварить в паровой кастрюле или в воде.
К столу подать куриные котлеты с кусочком сливочного масла.

Котлеты куриные паровые рекомендуются для диет

№ 1б, 1 - диеты при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5, 5а - диеты при острых и хронических заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности,
№ 10и - диета после инфаркта миокарда,
- диета после удаления аппендицита.

Для диет № 7, 10, 10а, 10и готовить без соли.