загрузка...

Котлеты из яиц с зеленым луком

загрузка...

Котлеты из яиц с зеленым луком, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яйца 1\4шт.
Молоко 25г.
Зеленый лук 6г.
Масло сливочное 10г.
Манная крупа 10г.
Сухари 10г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 11г, жиров 16г, углеводов 15г, калорийность 255ккал.

Приготовление:
Яйцо положить в холодную воду, довести до кипения, сварить вкрутую (8-10 минут), опустить в холодную воду. После охлаждения яйца мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Сварить вязкую манную кашу:
В кипящее молоко засыпать медленной струйкой манную крупу, варить при помешивании 8-10 минут, охладить.
Манную кашу смешать с нарезанным вареным яйцом и зеленым луком, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле.
При подаче к столу полить котлеты сметаной или томатным соусом.
Рекомендуется для диет № 2, 11, 15-рациональное питание.
Для диеты № 2 в сухарях не обжаривать.