загрузка...

Котлеты из трески на пару

загрузка...

Котлеты из трески на пару, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Треска филе 107г.
Хлеб белый 25г.
Яйца 1/20шт.
Соль1г.
Химический состав:
Белки – 16г, жиры – нет, углеводы – 13г, калорийность – 119ккал.

Котлеты из трески на пару – приготовление:

Филе трески без кожи охладить, пропустить 2 раза через мясорубку.
Не свежий белый хлеб без корки замочить в молоке или воде, отжать.
Рыбный фарш соединить с замоченным и отжатым хлебом, пропустить еще 1-2 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перемешать, разделать котлеты приплюснуто-продолговатой формы и сварить на пару.
Яйца добавляют в котлеты из трески, так как она содержит мало клейдающих веществ, из расчета 1/10 - 1/20шт на порцию.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или белым соусом.

Котлеты из трески на пару рекомендуются для диет:

№ 1б – гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения,
№ 1 – гастрит с повышенной кислотностью после обострения, язвенная болезнь после перенесенного обострения.
№ 0в - диета после удаления аппендицита.

 

Примечание:
Котлеты на пару в домашних условиях можно приготовить в обычной кастрюле. Для этого в кастрюлю налить немного воды, поставить специальную подставку или сито, перевернутое кверху дном. После закипания воды положить разделанные котлеты на подставку или сито и варить на пару до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.