загрузка...

Котлеты из судака паровые

загрузка...

Котлеты из судака паровые, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Судак филе 155г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Хлеб белый 15г.
Масло сливочное 10г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 14г, жиры – 10г, углеводы – 8г, калорийность – 183ккал.

Котлеты из судака паровые приготовление:

Из филе судака приготовить котлетную массу.
Для этого охлажденное филе судака пропустить 2 раза через мясорубку.
Черствый белый хлеб замочить в молоке и отжать.
Рыбный фарш соединить с хлебом, посолить, пропустить еще 1-2 раза через мясорубку и сформировать котлеты по 2шт. на порцию (из фарша можно разделать фрикадели по 6шт. на порцию).
Подготовленные котлеты сварить на пару.
При подаче на стол паровые котлеты полить растопленным сливочным маслом или 50г белого соуса. При отпуске с белым соусом изменяется калорийность и химический состав.

Котлеты из судака паровые рекомендуются для диет № 1б, 1, 5а, 13.

№ 1б - диета при гастрите в стадии обострения, диета при чзве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 1- диета при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5а - диета при остром гепатите, остром холецистите.
№ 13 - диета при острых инфекционных заболеваниях. исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии.